《水运管理》2019年第8期

 

【题名】2019年上半年长三角地区港口经济运行情况及形势分析
【作者】上海组合港管理委员会办公室
【摘要】2019年上半年,全球经济仍然延续了上年的疲弱态势,主要经济体GDP增速放缓,制造业PMI指数先后低于50(荣枯线),进出口贸易量下行趋势明显:全球经济的现状和未来都不容乐观。
2019年上半年,我国政府坚持以供给侧结构性改革为主线,深化改革开放,狠抓"六稳"工作落实,经济运行继续保持在合理区间,延续总体平稳、稳中有进发展态势。上半年,国内GDP为450 934亿元,同比增长6.3%。分季度看:第一季度同比增长6.4%,第二季度同比增长6.2%。分产业看:第一产业增加值为23 207亿元,同比增长3.0%;第二产业增加值为179 984亿元,同比增长5.8%;第三产业增加值为247 743亿元,同比增长7.0%。
2019年上半年,长三角地区经济运行在合理区间,延续总体平稳、稳中有进的发展态势,但国内外形势依然复杂严峻,全球经济增长动力减弱,贸易保护主义抬头,不稳定不确定因素增多,部分企业经营困难,经济下行压力有所加大。上海市、浙江省、江苏省和安徽省等三省一市共完成GDP 108 912.64亿元,同比增长7.27%,经济总量占全国的比重为24.15%。

2019年下半年,中美贸易摩擦、英国脱欧、美伊冲突等诸多问题亟待解决,种种不确定因素的累积,很可能将原本就增长乏力的全球经济形势带入拐点。外部不稳定、不确定因素的增多,使我国经济面临新的下行压力。
2019年下半年,长三角地区港口经济运行将继续保持平稳,港口资源整合红利将进一步释放,预计长三角地区主要港口全年货物吞吐量将小幅上升至48亿t,外贸货物吞吐量将保持在14亿t左右,集装箱吞吐量将突破9 500万TEU。上海港集装箱吞吐量继续保持增长态势,有望完成4 400万TEU,仍将保持世界排名第一,上海国际航运中心的国际地位将进一步提升,国际竞争优势继续增强。

【题名】交通运输市场规制的总体框架及其在新时代的变革
【作者】谢燮

【题名】基于SEM-GCE模型的内河客运企业安全评价
【作者】陈思远,杨家其
【摘要】为维持内河客运业安全形势的稳定,在分析内河客运企业安全管理系统各要素的基础上,构建一套包含6类一级指标和31个二级指标的内河客运企业安全评价指标体系,基于内河客运企业安全评价的灰色性,通过结构方程模型确定各级指标的权重,并运用灰色综合评价法构建内河客运企业综合评价模型。以A公司为例,验证模型的可靠性。结果表明:该模型操作简便且与实际情况较为符合,对于内河客运企业安全管理有一定的借鉴意义。

【题名】长三角北翼铁矿石码头的选址及发展建议
【作者】沈玮峰
【摘要】为推进长三角北翼港口铁矿石运输产业的发展,在分析沿海及长三角铁矿石运输及行业发展态势的基础上,提出长三角北翼港口铁矿石运输产业布局可能的选址和建设方案,从港口资源整合利用的角度给出相关发展建议:努力抢抓战略叠加机遇,持续开展建港专题研究,超前做好涉港上位规划,突出核心重大项目招商引资。

【题名】海上救助风险作业津贴制度的建立及分配管理模式
【作者】楼善能
【摘要】为稳定海上救助队伍,从完善事业单位特殊岗位津贴制度角度出发,对我国海上救助单位基本情况、从业人员工作特点进行分析,指出建立海上救助风险作业津贴制度是适应海上保障任务新形势的需要,是稳定特殊人才队伍的需要,是发挥海上救助作业人员特殊人才价值的需要。基于建立思路和标准设定,从分配管理原则、分配方式、救助风险系数等3个方面建立分配管理模式。

【题名】池州市内河船舶污染防治应急能力建设
【作者】胡怡,张利国,汪守东,程金香
【摘要】为加快内河船舶污染防治应急能力建设,以池州市为例,分析池州港船舶污染水域环境风险,结合应急能力现状,提出完善的组织指挥体系、全方位的监视监测能力、优良的设备设施和强有力的应急综合保障能力等4个内河地区防治船舶污染应急能力建设规划研究和编制的重要方面。建议:支流水域是内河地区应急能力建设的薄弱区域,应予以重点关注;地方政府、企业与国家力量的配合、互相补充以及上下游城市应急联防机制的建立是应急能力建设的重要方面。

【题名】船舶碰损航标事故相关索赔项目的合理性
【作者】袁理,吴彬
【摘要】为更好地保护国家财产,提高航标索赔工作效率,保障水上交通安全,针对实施船舶碰损航标事故索赔工作中遇到的实际问题,结合司法实践,分析船舶艘班费、管理费、税费、折旧费等相关索赔项目,形成"航标资产是国家资产,航标维护管理单位履行国家赋予的航标保护职能,要积极践行法制化和规范化的航标索赔管理活动"的意识,为创造良好的水上交通安全态势作出应有的贡献。

【题名】基层航标站发展若干问题研究
【作者】段孝翔
【摘要】为更好地发挥基层航标管理站(以下统称航标站)在航标建设、养护"最后一公里"的作用,分析我国当前沿海航标站存在的一些问题,结合当前我国海事系统航保体制改革,认为可以采取以下措施进一步提升我国基层航标站的建设和管理:合理规划布局站点,推动海事航保系统资源共享共建;进一步加强航标站制度建设、分类管理;对部分航标站实行法人化管理;加强对租赁船舶的管理;创新基层人员管理等措施。

【题名】基于钻石模型的我国邮轮产业发展驱动因素分析
【作者】闵德权,荆韬,赵琼
【摘要】为推动我国邮轮产业进一步发展,以我国大陆十大邮轮港口城市为研究对象,以钻石模型为理论依据,运用因子分析法提取影响我国邮轮产业发展的主要驱动因素,并通过计算十大城市驱动因素综合得分和各因素单项得分,讨论各城市邮轮产业发展情况,以此对我国邮轮产业进行实证分析。结果表明:我国邮轮产业发展主要驱动因素是相关产业发展水平、供需水平、船舶工业能力、发展潜力、政府支持;十大港口城市中,广州为相关产业驱动型,上海为供需驱动型,厦门为政府驱动型,舟山未来可作为邮轮建造基地,三亚、青岛发展潜力较大。在此基础上,提出可行的对策及建议。



 

版权所有 2004 水运管理杂志社